Gowa | GTN – Warga Desa je’ne batu Dusun Bonto sunggu Kec Bungaya Kab Gowo mengeluhkan kondisi jalan kabupaten di sepanjang lintas kecamatan kurang lebih 7 kilometer , ruas jalan yang menjadi akses utama , bagi ratusan warga mengalami kerusakan signifikan , namun di tahun ini 2026 beliau ada tanda tanda perbaikan jalan dari pemerintah Kabupaten Gowa.
Kondisi kerusakan jalan tersebut berupa lobang dan batu batu yang besar dan berlicin di permukaan yang bergelombang , dan aspal yang sudah terkelupas akan menyebabkan kesulitan dan berbahaya bagi warga pengguna jalan , kondisi jalan ini semakin hari semakin parah di saat musim hujan tiba , dimana lubang yang tergenang air , batubatu yang licin sulit di hindari juga meningkatkan risiko kecelakaan.

Dari pantauan Media Gerbang Timur , sangat khawatir warga pengguna jalan jatuh dan mengalami kerusakan kendaraan akibat jalan rusak di tengah jalan tanjakan ( ujar pengguna jalan ) seorang tokoh masyarakat dan guru sekolah serta siswa.
Warga dan pengguna jalan berharap kepada pemerintah kabupaten Gowa segera mengambil tindakan untuk memperbaiki jalan kami , karna jalan ini adalah akses utama kami untuk beraktivitas sehari-hari, tegasnya. Selasa 10 /2/2026 siang.
Pengguna jalan dan warga meminta kepada ibu Bupati Gowa bersama anggota DPRD kabupaten Gowa perbaikan jalan ini segera di realisasikan , mengingat pentingnya jalan tersebut bagi aktivitas ekonomi , sosial dan pendidikan semua di lintas kecamatan tersebut , jika kondisi jalan yang baik akan meningkatkan mobilitas barang dan jasa serta akan meningkatkan keselamatan warga dan pengguna jalan, Harapnya.
Lp : Haji Syekh Husain
























