GTN | Bulukumba – Pemerintah sepertinya harus merubah data program bantuan bedah rumah untuk masyarakat yang kurang mampu , pasalnya hingga saat ini masih ditemukan warga yang benar benar kurang mampu namun belum mendapatkan bantuan bedah rumah.
Seperti Ibu Isa Sangadi (69) warga Dusun Saukeng , Desa Singa , Kec Herlang , Kab Bulukumba Sulawesi Selatan.

Ibu Isa Sangadi mengatakan di depan media gerbang timur bahwa , rumah ini sudah beberapa kali mau di bantu bedah rumah , masih rumah panggung tapi kondisinya sudah mau roboh terpaksa dirobah dan dipotong bagian dibawah dijadikan rumah pondok , selain itu rumah ini sudah beberapa kali pula di Poto Poto oleh Tim pemerintah namun hasil belum terealisasi ungkap ibu Isa , Jumat 14/11/2025 sore.
Semenjak suami saya meninggal baru baru ini , tidak pernah lagi menerima pesanan jahit kasur , berkebun sudah tidak kuat lagi , tinggal menunggu uluran tangan dari anak atau tetangga, jelasnya.
Lanjutnya , saya selalu mendenga setiap tahun di luar Desa saya banyak yang mendapatkan bantuan bedah rumah dari pemerintahnya , tapi kenapa pemerintah Desa saya sepertinya saya dianak tirikan Meski Sering Didata mau di kasih bantuan bedah rumah katanya ibu Isa dengan suara sedih.
Ibu Isa Sangadi berharap kepada pemerintah daerah kabupaten Bulukumba bersama anggota DPRD Bulukumba untuk memberikan bantuan bedah rumah agar kami bisa tidur nyenyak dan aman, harapnya.
Lp : Haji syekh Hussin
























