Prajurit Bekangdam Kodam XIV /Hasanuddin, Setiap Hari Sediakan Makanan ke Warga Terdampak

7

GERBANGTIMURNEWS

MAMUJU – Memenuhi dan melayani kebutuhan makanan siap santap tiga kali sehari, pagi, siang dan malam bagi warga pengungsi yang terdampak akibat gempa, demikian misi kemanusiaan dilakukan Kodam XIV/Hasanuddin.

Mereka pasca gempa terjun langsung ke warga yang terdampak dengan membawa perbekalan, mereka prajurit perbekalan Angkutan Kodam (Bekangdam), ini menyediakan dapur lapangan di stadion Manakarra, Kelurahan Binang, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Rabu (20/1/2021)

Pangdam XIV / Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, yang melakukan peninjauan tenda pengungsi, sekarang Kodam Hasanuddin mempersiapkan dapur lapangan untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari kepada warga pengungsi.

“Kami mempersilahkan agar pengungsi datang mengambil makanan siap santap yang tersedia, untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari. Dan tak satupun warga yang tidak dapat, semua pengungsi terjamin merata setiap harinya mendapatkan makan,” ungkapnya.

Dia, menuturkan Dapur lapangan
telah disiapkan makanan yang berlebih oleh petugas dapur sehingga para pengungsi tak perlu kuatir lagi tidak kebagian.

“Jadi setiap hari dapur lapangan dari bekangdan ini melayani 1.000 bungkus untuk sekali makan. Nah selain dapur lapangan di stadion. Prajurit kami sebar dibeberapa titik guna menyajikan makanan kepada warga pengungsi yang terdampak di Majene dan Mamuju,” pungkasnya.
Penulis : Muh Faisal