Parmusi Sulsel Maulid di Desa Madani Barammase Takalar

10

GERBANGTIMURNEWS.COM

Takalar – Pengurus Wilayah Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) Sulsel bersama warga Desa Madani Barammamase di Masjid Nurul Muhammad Popoloe Kecamatan Galesong Selatan Kabupaten Takalar Senin (9/11/2020), menggelar acara maulid.

Ketua Parmusi Sulsel, Dr. Abubakar Wasahua. MH, mengatakan dalam sambutannya, Parmusi hadir menyapa ummat dalam momentum maulid ini.

Parmusi Sulsel juga sedang menguatkan program pengembangan pemberdayaan petani ummat, melalui penanaman jagung di atas lahan 100 hektar yang merupakan program kerjasama Parmusi, PNM Madani dan Desa Barammamase.

Abubakar Wasahua juga menambahkan kegiatan ini murni da’wah pemberdayaan petani ummat.

InsyaAllah penanaman perdana akan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia sesuai penyampaian Pengurus Pusat Parmusi.

Semoga kerjasama ini dapat terlaksana dengan baik demikian pula kerjasama dalam berbagai kegiatan da’wah lainnya.

Abubakar Wasahua didampingi pengurus wilayah lainnya, masing-masing H.Saiful, H. Muhtasyar, Ir. H. Agussalim Kadir, Hubbul Khair, MH, Rahmawati dan Rahim Mayau
menyerahkan bantuan berupa 20 eksamplar Alqur’an.

Ustadz M. Nasir Suro dalam tausiah maulid mengatakan barang siapa yang sungguh-sungguh mencintai  Rasulullah Shalallahu alaihi wasallam maka akan bersama-sama Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam di surga.

Dikatakannya pula bahwa sesungguhnya jika kita atau negeri kita ingin mendapatkan berkah, maka syaratnya ada dua yakni iman dan taqwa.

Penduduk negeri beriman dan bertaqwa kepada Allah, maka Allah mendatangkan berkah dari langit dan bumi. (rahim/ulla).

Editor: Fakhruddin / Dhani Naba.