Kapolres Pelabuhan Makassar Pimpin Rakor Lintas Sektoral Terkait Operasi Ketupat 2022

18

Gerbangtimurnews.com, Makassar – Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Yudi Frianto, SIK, MH memimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka operasi ketupat 2022 atau pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Selasa (26/04/2022).

Hadir dalam rakor operasi ketupat 2022, Wakapolres Pelabuhan Kompol Muttalib para Kabag, para Kasat, Danramil Kecamatan Wajo, Lettu Kav. Tajuddi, Oteritas Pelabuhan Soekarna Hatta, Dishub Kota makassar dan, PD Parkir makassar.

“Rakor ini dilaksanakan dalam rangka upaya menyusun dan mempersiapkan segala kemungkinan tentang persiapan operasi ketupat 2022 di wilayah Polres Pelabuhan Makassar,” jelas Kasubsipidm Sihumas Iptu Burhanuddin Karim.

“Dalam kegiatan tersebut, diharapkan dapat menyatukan persepsi, sehingga nanti kita dapat memaksimalkan pelayanan masyarakat dalam segala hal yang berkaitan dalam pengamanan operasi ketupat seperti kelayakan jalan, penggunaan dan pengalihan arus lalu lintas, penunjukan tempat parkir, pasar kaget yang akan muncul selama lebaran dan penyeberangan dengan menggunakan transportasi kapal laut,” katanya. (Faisal)