Irjen Pol Nana Sudjana Akan Gantikan Merdisyam Sebagai Kapolda Sulsel.

193

GERBANGTIMURNEWS.COM-MAKASSAR: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi sejumlah perwira tinggi termasuk beberapa Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda).

Mutasi tersebut tertuang dalam surat telegram Kapolri nomor ST/2278/X/KEP./2021, tertanggal 31 Oktober 2021.

Dari isi dalam surat dilihat Gerbangtimurnews.com, pada hari Senin 01/11/2021 salah satu perwira tinggi Polri yang dimutasi adalah yakni, bapak Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) yakni, Irjen Pol Merdisyam.

Dia diangkat dalam jabatan barunya sebagai Wakabaintelkam Polri. Sementara Jabatan Kapolda Sulsel akan diisi oleh Irjen Pol Nana Sudjana. Nana sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Utara (Sulut).

Diketahui, Irjen Pol Merdisyam menjabat sebagai Kapolda Sulsel sejak Agustus 2020 menggantikan Irjen Pol Mas Guntur Laupe. Merdisyam dilantik oleh Jenderal Idham Azis di ruang Rupatama Mabes Polri, Jakarta pada Senin (31/8/2020) bersama 7 Kapolda lainnya.

Sebelum di Polda Sulut, Nana Sujana merupakan mantan Kapolda Metro Jaya. Ia dimutasi dari jabatan tersebut karena dinilai membiarkan kerumunan Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta, pada Juni 2020.

Laporan: GTnews